2013年07月24日

自家製チーズでカプレーゼ

目標体重:75.0kg
目標までの残り:-12.6kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:87.6kg
体脂肪率:27.0%
BMI:28.3
食事
朝食
バナナヨーグルト・酒まんじゅう
昼食
納豆卵かけご飯・鯖塩焼き・ラタトィーユ
夕食
缶ビール・う巻き・自家製チーズのカプレーゼ・ブリ照り焼き・茄子シギ焼き・ぶどう
何か酒粕のように見えるけど…

s-IMG_9693s.jpg

かみさんが作った自家製チーズ!

じぇ・じぇ・じぇ」と口走りたくなりますが(笑)

牛乳と生クリーム、それに牛乳を固めるための酢があれば出来るのだそうです。

s-IMG_9700s2.jpg

トマトとカプレーゼにしてみると…

旨〜い!!

チーズなんて、結構簡単に出来るモノなのですね…

というか、酪農している国や地域では、その地方にあった形でチーズやヨーグルトなどの乳製品が作られているわけですから、当たり前と言ってしまえばそれだけですけどね。

日本でも昔から、その家なりの味噌やお漬け物が存在するのに似てますね。

「手前味噌」ならぬ「手前チーズ」ということですか?(笑)

s-IMG_9697s.jpgs-IMG_9699s.jpgs-IMG_9698s.jpg

後はオムレツのようなう巻き(笑)や茄子のシギ焼きなど。

◆人気ランキング「人気blogランキング」と「にほんブログ村」に登録しています。
他の、料理やダイエット情報をご覧になるときはこちらをクリック!

bromrankbnar.bmp にほんブログ村 料理ブログへ
posted by pandaful at 09:02| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。