2016年01月05日

何とか「お節」から脱出?

目標体重:75.0kg
目標までの残り:-11.8kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:86.8kg
体脂肪率:31.0%
BMI:28.0
ようやく三が日も過ぎ、お節から脱出といっても…

http://yahoo.jp/box/fX_thU

我が家では冬に限らず鍋料理の定番の一つが「庄屋鍋」

http://yahoo.jp/box/AA20H4

お酒を沸かして薄切りの豚肉と青味野菜(本来はほうれん草らしい)を入れてポン酢で食べるという至って簡単な料理です。(場所によっては「常夜鍋」とか「美酒鍋」といっているようですが)

お酒の匂いが苦手な人は??という感じですが、お酒は煮きってあるのでアミノ酸の出汁が効いた美味しい味になります。

肉と野菜も適当ですし、家でははんぺんや鳴門なども入れています。

http://yahoo.jp/box/WlvV9W

〆はラーメンやうどんを入れても美味しい。

牛肉と違って、あまりアクが出ないのでサッパリと食べられます。

http://yahoo.jp/box/Eg6Rxt

赤ワインよりスパークリングワイン向きかな?(笑)

◆人気ランキング「人気blogランキング」と「にほんブログ村」に登録しています。
他の、料理やダイエット情報をご覧になるときはこちらをクリック!

bromrankbnar.bmp にほんブログ村 料理ブログへ
posted by pandaful at 12:40| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。