2013年07月31日

自家製チーズ第2弾!

目標体重:75.0kg
目標までの残り:-13.0kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:88.0kg
体脂肪率:23.0%
BMI:28.4
食事
朝食
バナナヨーグルト・百万石まんじゅう
昼食
野沢菜チリメンかけご飯・厚揚げ・キュウリあんかけ
夕食
缶ビール・ゴーヤーチャンプルー・ヨーグルトチーズ掛けトマトのカプレーゼ・茄子素麺・豚バラ焼き
先日の自家製チーズに続き、かみさんが挑戦したのは水切りヨーグルトのチーズ。
自家製のカスピ海ヨーグルトを使っています。

s-IMG_9833s.jpg

制作過程を撮り忘れたけど、大きめのコーヒーフィルターを使って水切りしました。
1〜2時間で作ったので、あまり水が抜けていなかったけど、とてもクリーミーな出来で美味しい!

s-IMG_9837s.jpg

ドレッシングと黒胡椒を振れば、カプレーゼの出来上がり!
とても美味しく頂けました(笑)

クックパッドなどで調べると、水切りの仕方も様々で面白いです。
今度は「塩をひとつまみ入れる」方法を提案してみよう(笑)

s-IMG_9831s.jpg s-IMG_9830s.jpg

ゴーヤーチャンプルーなど…

◆人気ランキング「人気blogランキング」と「にほんブログ村」に登録しています。
他の、料理やダイエット情報をご覧になるときはこちらをクリック!

bromrankbnar.bmp にほんブログ村 料理ブログへ
posted by pandaful at 10:24| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。