一回目測定





キウイヨーグルト

スパークリングワイン・イチジクロール(メープルハウス)・鯛のカルパッチョ・大根キンピラ・野菜とコンニャク煮染め・

缶ビール・赤ワイン・キノコハンバーグ・キュウリとモズクの酢の物・タケノコ昆布・豚肉とジャガイモと豆腐のスープ・イカオクラ
…というよりも、今日からは純粋に「無職」、所謂「プー太郎」ですね(笑)

何となく心細さもないではありませんが、またスッキリと清々しい気分でもあります。
そんな気分を察したのか?結婚41年目に入ったかみさんはイチジクロールに、こんなコメントを…

昼からスパークリングワインで乾杯です(笑)

昨日の鯛の刺身残った分をカルパッチョ風にしてみました。
これはワインにはピッタリでした。

ところで、家の畑で雑草を刈り残してある部分にカルガモの卵らしきものが産み付けてあったので、どうなっているか…

ソォーッと覗いてみると…

バタバタと親鳥が走り出て、近くの水田に避難…
ゴメンゴメン…驚かすつもりはなかったんですが(笑)
上手く巣立ってくれるか心配ですね。




夜はキノコハンバーグなど…
◆人気ランキング「人気blogランキング」と「にほんブログ村」に登録しています。
他の、料理やダイエット情報をご覧になるときはこちらをクリック!


【関連する記事】