2014年07月20日

炉内の温度は何故上がらない?

目標体重:75.0kg
目標までの残り:-13.8kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:88.8kg
体脂肪率:29.0%
BMI:28.7
食事
朝食
キウイヨーグルト・二色餅
昼食
缶ビール・4種のチーズ冷凍ピザ・豚バラ焼き・スモークチキン
夕食
缶ビール・ニンニク揚げ・スペアリブ
薪ストーブをオーブンとして能率よく使うには温度計が必要と買い込んだのがこれ。

s-IMG_0967s.jpg

でも、熾き火が少ないせいなのか、炉内の温度は150度前後までしか上がりません。

s-IMG_0968s.jpg

ピザなどでは250度ぐらい無いとパリッと焼き上がらないと書いてあるので、どうしたものかと思いつつ焼いてみると…

s-IMG_0972s.jpg

ピザストーンのせいなのか、底面は焦げるくらいしっかりと焼けています。

s-IMG_0974s.jpg

プレーンなチーズだけのピザでは温度計の温度が180度まで上がらなくとも、焼け具合はこんなものなのでしょうか?

今後の研究が必要ですね。

s-IMG_0976s.jpg

夜は2人スペアリブ?

s-IMG_0975s.jpg

s-IMG_0978s.jpg

ワンコはいるけれど…

s-IMG_0980s.jpg

スペアリブが焼けるまでスモークチキンで一杯(笑)

◆人気ランキング「人気blogランキング」と「にほんブログ村」に登録しています。
他の、料理やダイエット情報をご覧になるときはこちらをクリック!

bromrankbnar.bmp にほんブログ村 料理ブログへ


posted by pandaful at 23:45| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。