2016年01月12日

ジンギスカンといっても…

目標体重:75.0kg
目標までの残り:-12.2kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:87.2kg
体脂肪率:31.0%
BMI:28.2
うちのかみさんはラム肉が苦手なので…

「ジンギスカン鍋」といっても、我が家は豚バラ肉です。

作り方も、随分試行錯誤を経て、洗練??されてきました。

http://yahoo.jp/box/DPTMSm

まずジンギスカン鍋を熱して、牛脂を溶かし、周りにニンニクを並べてから、豚肉を広げます。

そしてモヤシを山盛りに縁に投入。

http://yahoo.jp/box/Xpde0a

ここで清酒(料理酒で良い)をひたひたと周りに入れます。

野菜や肉以外の具材の焦げ付き防止ですね。

http://yahoo.jp/box/fD8JKW

お好みでイカやタコ、ホタテなどの海鮮を入れるのもかみさん好みとなってます。

http://yahoo.jp/box/hDH3ch

大根おろしとポン酢で頂きますが、サッパリとしていてスパークリングワインが合います。

◆人気ランキング「人気blogランキング」と「にほんブログ村」に登録しています。
他の、料理やダイエット情報をご覧になるときはこちらをクリック!

bromrankbnar.bmp にほんブログ村 料理ブログへ
posted by pandaful at 16:54| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。